Ökonomie: Das Blatt als Vorbild
Ökonomie
Das Blatt zeigt anhand der Photosynthese eindrucksvoll, wie effizient und nachhaltig gewirtschaftet werden kann. Auch bei uns stehen diese Prinzipien im Vordergrund: Hochwertige und sichere Produkte, effiziente Prozesse, seriöse, faire Geschäftsbeziehungen und nachhaltige Wertschöpfung – all das sind Bausteine eines erfolgreichen unternehmerischen Handelns und damit eines zukunftssicheren Unternehmens.
International Food Standard und Sensorikteam
Die Qualität unserer Produkte steht besonders in unserem Fokus. Seit 2011 lassen wir sie jährlich durch die Zertifizierung nach dem International Food Standard (aktuell IFS 7) bestätigen. Seither bestehen wir diese Überprüfungen stets auf dem herausfordernden Higher Level.
Ein Ziel, dass wir uns bis zum 1. Quartal 2022 gesetzt hatten, war der Aufbau eines abteilungsübergreifenden, geschulten Sensorikteams, das aus mindestens 5 Prozent der Belegschaft besteht – ergänzend zu den standardmäßigen Laboruntersuchungen. Dafür haben wir im Labor einen separaten Sensorik-Raum eingerichtet.
Seit dem 2. Quartal 2022 ist unser Sensorikteam im Einsatz. Es besteht aus 15 Mitgliedern, was 10 Prozent der Belegschaft entspricht. So professionalisieren wir das Know-how unserer hauseigenen Expertinnen und Experten noch besser und gewährleisten eine hundertprozentige sensorische Prüfung der Chargen.